• Anni

ALLES BANANE?! BANANENBROT ZUM SELBER BACKEN






Hallo ihr Lieben,


Ihr habt euch mein Bananenbrot-Rezept gewĂŒnscht und hier ist es nun. 🙂


FĂŒr mich muss das Bananenbrot mehr wie ein Kuchen statt einem Brot sein. Ich selbst mag es eher fluffig und saftig, statt trocken und hart. Das originale Banana Bread aus den USA ist ĂŒbrigens nicht wie bei uns in Deutschland etwas trockener, sondern richtig schön knatschig (sagt euch der Begriff etwas?!:D) und feucht.


Ihr könnt entweder ganz normales Bananenbrot backen oder es zusĂ€tzlich mit NĂŒssen, Schokolade oder anderen FrĂŒchten verfeinern. Ich persönlich mag es am liebsten Natur.


Kommen wir also zu den Zutaten:

- 3 Bananen sehr reif (braun) - 160g Gramm weiche Butter - 2 Eier GrĂ¶ĂŸe M - 110 Gramm brauner Zucker (man kann auch normalen Zucker nehmen) - 250 Gramm Mehl - 1 Teelöffel Backpulver - 1/2 Teelöffel Salz - 1 Teelöffel gemahlene Vanille - 1 Teelöffel Zimt - 100 Gramm Schmand oder griechischer Joghurt


Nun geht es an die Zubereitung:

Den Backofen auf 175-180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine klassische Kastenkuchenform eignet sich perfekt fĂŒr den Teig. Fettet diese ein und bestĂ€ubt sie leicht mit Ewas Mehl. Anschließend schneidet ihr die Bananen klein und zermatscht/pĂŒriert sie, mit einer Gabel oder einem RĂŒhrgerĂ€t. Die weiche Butter, den Zucker und die Eier in eine SchĂŒssel geben und schaumig schlagen. Nun das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille mischen. Danach den Schmand/griechischen Joghurt und die pĂŒrierten Bananen dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form fĂŒllen und ab damit in den Ofen. Das Bananenbrot ca. 55-60 Minuten backen und fertig!


wĂŒnsche euch ganz viel Spaß beim backen und freu mich ĂŒber ein paar Bilder.


Eure Anni <3

56 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen